Le Chocolat comme anti-dépresseur

Avec le froid qui arrive, on est bien nombreux à appprécier un bon chocolat chaud.

Il a quelque chose de très réconfortant : le chocolat étant connu pour ses propriétés anti-dépresseurs. Il est certain qu’à l’inverse des boissons à base d’eau, les calories sont au rendez-vous : il ne faut donc pas en abuser, même s’il est le bienvenu en ses jours de froid qui approchent.

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Propriétés :

Le chocolat et le cacao peuvent protéger l’organisme contre le mauvais cholestérol. La vitamine B3 contenue dans le chocolat permet également de réduire l’encrassement des artères. Les bienfaits du cacao : le cacao contient un grand nombre de substances antioxydantes qui piègent ou neutralisent les radicaux libres responsables de l’oxydation. La capacité antioxydante du cacao serait 4 à 5 fois plus élevée que celle du thé noir, 2 à 3 fois plus élevée que celle du thé vert et du vin. Consommer 6 grammes de chocolat noir par jour, soit environ deux carrés, entraînerait une baisse de la tension artérielle , d’après une étude allemande, publiée dans la revue Jama. De plus, le chocolat protègerait les femmes lors de la grossesse, d’après une étude parue dans la revue Epidemiology. Manger : quotidiennement du bon chocolat noir réduirait ainsi de 69% les risques de développer une prééclampsie , complication liée à l’hypertension artérielle.

 

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